Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

LE BABOUIN HAMADRYAS.

Publié le par milardello

LE BABOUIN HAMADRYAS.
LE BABOUIN HAMADRYAS.
LE BABOUIN HAMADRYAS.

Le Babouin Hamadryas (Papio hamadryas) est un babouin qui vit dans les régions arides, de part et d'autre de la mer Rouge, et, notamment, en Éthiopie, en Somalie, et en Érythrée. Les mâles adultes pèsent une vingtaine de kilos, et mesurent 50 à 80 cm. Ce primate se nourrit essentiellement de feuilles, de racines, de graines, de fruits, mais aussi d'œufs, et de petits vertébrés. Sa durée de vie dans la nature est d'une vingtaine d'années. Cette espèce de babouins était sacrée pour les anciens Égyptiens.
Hamadryas baboon. Hamadríade.

Animaux par ordre alphabétique de A à Z, ou, commençant par B, ici: ALPHA BETES

Commenter cet article